吉野家牛丼復活!!

吉野家の牛丼が、早ければ8月にも復活するみたいです!
米国産牛肉の輸入再開が6月に決定される見通しとなったためらしいです。
6月に輸入再開が決定されれば、実際の輸入は7月にも再開されるとみられていて
吉野家の牛丼販売の再開時期は8月下旬か9月上旬が有力。
ただ、調達できる肉の量は輸入禁止前の半分にも満たないといい、
1店舗当たりの1日の販売量は300食程度となるそうです。

米国産から中国産に切り替えて牛丼(牛めし)を販売してきた松屋
「米国産が入れば原価率を低く抑えられる」と米国産の使用を検討中。
しかし、「すき家」を展開するゼンショーは、
「わが社の基準で安全性が確認されない限り米国産には戻せない」と話しているそうです。

牛丼復活はいいけど、いつの間に牛肉輸入再開の見通しになったんですかね??
結局、去年のトラブルから何かまともな対策がとられたんでしょうか?
個人的には、輸入再開されてもアメリカの牛肉は買うつもりないし
牛丼復活しても食べるの悩んじゃいそうですね・・・ 
                                       [Yahoo!ニュースから]